УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЙ ИЗ НЕМЦЕВ-КОЛОНИСТОВ , в Гражданскую войну 1917–1922 гг. военно-мобилизационное учреждение в Русской армии генерала-лейтенанта П.Н. Врангеля.

Рубрика: Социальные группы

УПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЙ ИЗ НЕМЦЕВ-КОЛОНИСТОВ, в Гражданскую войну 1917–1922 гг. военно-мобилизационное учреждение в Русской армии генерала-лейтенанта П.Н. Врангеля.

Создано приказом № 3285 Главнокомандующего Русской армии от 7 июня 1920 г. Главной задачей Управления являлось формирование воинских частей из немцев-колонистов Таврической губернии. В подчинение ему была передана Симферопольская отдельная запасная рота немцев-колонистов, из которой производилось пополнение уже существовавших и создававшихся частей из числа немецких колонистов (отдельный батальон немецких колонистов, Симферопольский кавалерийский эскадрон, полк немецких колонистов и др.). Управление проводило принудительную мобилизацию личного состава, поставку лошадей, продовольствия и фуража в немецких поселениях Крыма и отдельных районов Северной Таврии. Было расформировано приказом № 3598 Главнокомандующего Русской армии от 1 сентября 1920 г. Личный состав Управления был передан в распоряжение дежурного генерала штаба Главнокомандующего, а запасная рота 23 сентября 1919 г. включена в состав отдельного батальона немцев-колонистов 3-го армейского корпуса.

СОДЕРЖАНИЕ

Архивы

Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ). Ф. 39660.

Подняться вверх